Печень по-восточному
[565x429]
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью! Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы - сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели - срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному! Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо - из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! ;) Да и не надо - простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно "прозрачным" ;) Продукты доступные, никаких особых азиатских "изысков" приобретать не придется. Так что дерзайте!
Ингредиенты:
-
Печень говяжья — 500 Грамм
-
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
-
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
-
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
-
Мёд — 1 Чайная ложка
-
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
-
Имбирь — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печень по-восточному"
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Измельчить чеснок.
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
"Накрахмаленная" печень
[565x427]
Сначала приготовить смесь из 1 яйца, 1 столовой ложки крахмала, соли и перца черного молотого. Я в последнее время заменяю соль соевым соусом. Потому смесь такого коричневатого оттенка.
[показать]
Замариновать в смеси кусочки печени (у меня печень индюшачья) минут на 40-50.
[показать]
Обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 7-10 минут.
[показать]
Получается очень вкусная, блестящая печеночка.