• Авторизация


Мясо по-французски (несколько рецептов) 15-04-2016 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясо по-французски

Мясо по-французски с горчичным соусом

[565x312]

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и тертый сыр. А дальше — на что фантазии хватит.

В этот раз я решила приготовить мясо по-французски с горчичным соусом. У меня был покупной соус, но можно приготовить его и самим: в равных пропорциях, смешав сладкую горчицу с майонезом.

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты для мяса по-французски:

— мякоть свинины — 500 г
— лук — 2 головки
— помидоры — 4 шт
— твёрдый сыр — 200 г
— чеснок — 3 зубчика
— зелень петрушки — 1 небольшой пучок
— горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
— майонез — 2 столовые ложки
— соль
— перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Ход работы

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке.

Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Приятного аппетита!

3 рецепта мяса по-французски: актуально для любого праздничного застолья.

Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Поэтому «Так Просто!» сегодня подготовил 3 рецепта приготовления всеми любимого блюда!

Мясо по-французски с ананасами

[565x381]

Ингредиенты
  • 500 г свиной вырезки
  • банка консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 луковицы
  • 200 г майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Приготовление
  1. Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.
  2. Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
  3. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеченное мясо с грибами и сыром

[565x434]

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 75 г тертого сыра
Приготовление
  1. Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.
  2. Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.
  3. Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.
  4. Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.
  5. Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Мясо по-французски с помидорами

[показать]

Ингредиенты
  • 700 г свиной шейки
  • 1–2 луковицы
  • 3–4 помидора
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
Приготовление
  1. Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.
  3. Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.
  4. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  5. После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.

Наслаждайся любимым блюдом и не переставай экспериментировать!

***

Можно делать мясо по французски из свинины, курицы или фарша, главное – знать, как сделать мясо по-французски, чтобы блюдо получилось сочным... Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по французски. Приготовил я его с помидорами и картофелем и запек в духовке. Мясо по французски полюбилось многим довольно давно. ... Классическое мясо в духовке намного нежнее, нежели на сковороде. Мясо по-французски (мясо по-капитански) — эталонный образец вкусняшки. Рецепт ну очень вариативен, но постоянно включает в себя мясо, картофель и, непременно, сыр и конечно же майонез.



Мясо по французски получилось очень вкусным
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!

***

Рецепт:
Мясо( куриная грудинка или биточное мясо)
Лук
Грибы
Сыр
Помидоры
Ананасы



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски (несколько рецептов) | Лана_Карай - Дневник Lana_Karay | Лента друзей Лана_Карай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»