Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и тертый сыр. А дальше — на что фантазии хватит.
В этот раз я решила приготовить мясо по-французски с горчичным соусом. У меня был покупной соус, но можно приготовить его и самим: в равных пропорциях, смешав сладкую горчицу с майонезом.
Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Поэтому «Так Просто!» сегодня подготовил 3 рецепта приготовления всеми любимого блюда!
Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.
Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.
Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.
Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.
Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.
Наслаждайся любимым блюдом и не переставай экспериментировать!
***
Можно делать мясо по французски из свинины, курицы или фарша, главное – знать, как сделать мясо по-французски, чтобы блюдо получилось сочным... Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по французски. Приготовил я его с помидорами и картофелем и запек в духовке. Мясо по французски полюбилось многим довольно давно. ... Классическое мясо в духовке намного нежнее, нежели на сковороде. Мясо по-французски (мясо по-капитански) — эталонный образец вкусняшки. Рецепт ну очень вариативен, но постоянно включает в себя мясо, картофель и, непременно, сыр и конечно же майонез.
Мясо по французски получилось очень вкусным
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
***
Рецепт:
Мясо( куриная грудинка или биточное мясо)
Лук
Грибы
Сыр
Помидоры
Ананасы