СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ
(http://saechka.ru/recipes/recipe_6208)
[показать]Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
капуста белокочанная и брюссельская, картошка, лук, морковь, укроп свежий (набор овощей может быть любым)
пряности: перец душистый и черный горошком, лавровый лист закладываются на дно
масло растительное рафинированное для обжарки мяса
Посуда:
горшок керамический с крышкой на 3 л
емкости для подготовки овощей: миски, а еще терка с крупными косыми дырами
Способ приготовления:
Приобрела горшочек большой, какой и давно хотела: чтобы с ручками, немаленький, керамический.
Порадовалась как следует, вымыла горшочек и решила приготовить абсолютно нехитрое, но беспроигрышное по вкусу блюдо - мясо с овощами.
Мясо нарезала кубиками 1,5 см*1,5 см и обжарила на среднем огне в сотейнике до красивого цвета минут 15. Морковь натерла на крупной терке, а остальные продукты нашинковала.
Продукты закладывала в горшок тонкими слоями, чуть посыпая солью каждый слой:
Горшочек получился многослойным, полным до краев.
Влила 1,5 стакана воды. Закрыла крышкой. Поставила в холодную духовку. Сказала: "Горшочек, вари!"
Горшочек томился там на малом огне полтора часа, а свинина в горшочке получилась очень вкусной, мягкой и сочной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Познакомься с биржей рекламных ссылок, стань «веб-мастером», начни легко зарабатывать на своем дневнике! http://www.rotapost.ru/?a=nidopy . У меня это уже получается!
Серия сообщений "Блюда в горшочках":Часть 1 - Блюда из рыбы в горшочках
Часть 2 - ПАОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ В ГОРШОЧКАХ
Часть 3 - Жаркое в горшочке
Часть 4 - Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках
Часть 5 - Как приготовить свинину в горшочке
Часть 6 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках