• Авторизация


Очень вкусная кабачковая запеканка с сыром! 24-10-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Domenika_Live Оригинальное сообщение

Очень вкусная кабачковая запеканка с сыром!

 

 

[показать]

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Моем кабачки и аккуратненько обрезаем плодоножку. Натираем,на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолим и отставим на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, чистим, моем и режем лук очень тонкими, полупрозрачными кольцами.

3. Нарезаем плавленый сыр тонкими пластами. Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще  хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. В отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка, не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, отправляем форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку . Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее волшебный. Надеюсь, вам она обязательно понравится. 

Приятного аппетита!


link 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная кабачковая запеканка с сыром! | Любашка-рубашка - Дневник Любашка-рубашка | Лента друзей Любашка-рубашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»