Лечо знаменитая закуска,во всякой случае мало кто ей брезгует и многие
запасаются вдоволь и правильно делают)) И мяско заправить и с
картошечкой покушать одно удовольствие)) [600x337]
НЕОБХОДИМО
: перец сладкий болгарский - 5кг, помидоры -4 кг, сахар - 1 стакан,
соль - 2 ст.л. с горкой, растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2
ст.л.
1.Перец отделить от семян,порезать пополам и каждую
половинку порезать на 3 части. У помидор вырезать плодоножки и взбить в
блендере или пропустить через мясорубку.
2.Перемолотые
томаты выливаем в кастрюлю,добавляем соль,сахар,растительное
масло,перемешиваем и добавляем порезанный перец,варим 10 минут с момента
закипания.
3.За 1-2 минуты до окончания варки добавляем укус и разливаем лечо в банки,накрываем крышками и оставляем до полного остывания.