1.
[700x464]
Мои часто берут внучку и отужинать куда-нибудь в ресторан, изучают, так сказать, кухни народов мира. И вот однажды у зятя дата, да и внучка доцепилась, пойдём бабуля с нами и всё тут. Ну делать нечего, промыла голову, накрасила ноготочки и пошла.
А я в этих ресторанах по ранней молодости бывала, конечно. У нас в Семске было тогда где-то 2 ресторана, остальные забегаловки. Отстоишь у входа, потом дашь немного на лапу, и притулят куда-нибудь. Закажешь графинчик той, которая была за 2-87, люля-кебаб ну и оливье на закусон. Да и канканов никаких не было, а тем более как сейчас, мужику денежки в плавки толкать додумались. Но не умеет молодёжь бизнес делать, я бы на их месте не треугольнички на эти места надела, а настоящие украинские шаровары, вот это был бы навар!!!!!
А тут пришли и стол тебе заказан, и ждут, и заранее улыбаются, и рады тебе уже и давно. Да и ресторан крутенький оказался. Понабежали афсянки и афсянты, как мы в молодости их называли, подают меню. А это меню чуть ли не том "Война и мир", одних закусок несколько страниц, графа название есть, много нулей тоже есть, а вот что там в этой закуске, фик поймёшь. дальше супы, борщи - это ещё сложнее, а нулей ещё больше. А напитков........!!!!!!, поискала за 2,87 не нашла.
Чувствую мне с этой войной и миром самой не справиться, попросила зятя, на его усмотрение. Смотрю на внучку, а она уже под скатертью в своём "Контакте" опять сидит. Быстро принесли много тарелочек и подтарельничков, которые с большим трудом разместили между горой стекла и металла. Смотрю, а в каждой тарелке и всего-то с гулькин нос, только по центру, остальная территория тарелок разрисована томатной и ещё какими-то пастами в стиле Пикассо. Ну что, надо пробовать. Но что, и какой вилкой, попробуй угадай. Спросить у внучки, но ей не до меня, уплетает содержимое, при этом очень ловко жонглируя всеми этими столовыми приборами.
Сижу тихо, боюсь опозорить зятя своим невежеством. И тут как всегда помог его величество случай. В Москве да и везде сейчас наверно, этих ресторанов как нерезаных собак, У нас что ни кинозвезда, так обязательно ресторатор. Так чтобы завлечь клиента идут на разные выдумки.
Ну и этот ресторан тоже выдумал, по центру первого этажа вырыли глубокую яму, обложили цивильно плиткой, поставили пальмы, посадили на них обезьян. А когда мы входили в ресторан, я подумала, что это для больших рыб. А сидели мы как раз над свисающим над первым этажом ярусом,видимость прекрасная.
Смотрю мужик подходит к этому аквариуму и начинает расстёгивать брюки, ну думаю "Уже налакался!!" А из дверей, что рядом с этим аквариумом выходит другой мужик и уже голый только в ластах и маске с трубочками, как оказалось это инструктор по "Драйвигу" А глубина там очень приличная, так вот они туда заныривают, поперебирают на дне камушки и обратно туда, где "Кушать подано,господа". Я только заметила, что мужик занырнул с красной мордой, а вынырнул уже и с синей.
А мой зять, уже закусив и заинтересовался этим действом и повернулся ко мне спиной. Ну думаю, где моя не пропадала, запах ....да и кусать хочется, ну я ментелем и всего одним типом вилки и опустошила все эти тарелочки, оказалось очень вкусно. Я хотела ещё и хлебушком вкругаля, а чего добру пропадать, но тут зять повернулся и спросил "Может пора мясо?" Принесли мясо, всё в кровищи. Сижу наблюдаю, что-то все вдруг на вампиров стали похожи, да ещё и растягивают это удовольствие, отрезая ножичком от большого куска меленький и спесифисеським движением кладут его прямо на начало языка, закрывают рот и ,не чавкая, делают 25 жевательных движений. Ну что, начну резать, да вдруг,блин, неудачно, выскользнет с тарелки, да попадёт куда, кому. А зять спрашивает "А может Вам чего другое заказать?" В конце трапезы принесли махиту вместо компота, да ещё с трубочкой, когда от волнения всё в горле пересохло.
Намаялась я ребята в этом ресторане, с тех пор на такие подвиги больше не соглашаюсь. Чтобы там не подпозориться, надо ведь манерам учиться, а пока учишься, да перед зеркалом, сколько кило мяса можно зазря перевести, не жаба заедает. Лучше без ресторана.