[300x250]
Салат «Мореман»
Салат "Мореман" - настоящая находка для любителей морепродуктов и гурманов. Мало того - этот салат, просто кладезь витаминов, так как морепродукты, очень полезны для здоровья.
Это - очень сытный и вкусный салат, легкий в приготовлении. Название "Мореман" - говорит само за себя, в основу салата - входят креветки и крабовые палочки, которые идеально сочетаются с огурцами. Прекрасное блюдо - как для праздничного стола, так и на каждый день.
Состав:
Креветки - 500 г Крабовое мясо - 100 г
Огурец - 1 шт. Сыр - 50 г
Лук красный - 1 шт. Яйца - 2 шт
Листья салата
Сметана - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде, отварить креветки в течение 3 минут. Остудить, почистить и если они крупные, порезать на несколько частей. Крабовое мясо - порезать очень мелкими кубиками и добавить к креветкам. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Огурец помыть и также очень мелко нарезать.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Укроп хорошенько промыть и мелко порубить.
Все нарезанные продукты - соединить с креветками, крабовым мясом и хорошо перемешать. Теперь - надо приготовить заправку. Из половинки лимона выдавить сок. В чашке смешать сметану, соевый соус и лимонный сок. Все тщательно перемешать, заправить наш салат и еще раз перемешать. На блюдо - уложить листья салата, выложить на них салат и сверху посыпать тертым сыром. Салат "Мореман" готов! Приятного аппетита!!!
[показать]
дневник tinaklimowa
|