• Авторизация


Фаршированная пекинская капуста 28-10-2019 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Фаршированная пекинская капуста

 

Ингредиенты:

• пекинская капуста - 1 средний кочан,

• грибы (вешенки или шампиньоны) - 300 гр.,

• фарш из говядины - 1 упаковка,

• морковь по-корейски - 200 гр.,

• 2 зубчика чеснока,

• корень имбиря - 2 см 

• соевый соус - 2-3 ст. ложки,

• красный острый перец молотый - по вкусу,

• кинза - небольшой пучок,

• растительное масло.

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом. 

 

Приготовление: Грибы порежьте полосками и обжарьте в растительном масле до золотистости, смешайте с сырым фаршем, добавьте корейскую морковь, пропущенные через пресс чеснок и имбирь, часть кинзы немного перца для остроты, часть порубленной кинзы и соевый соус, тщательно всё перемешайте.

Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания. Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая.

Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем уберите фольгу и ещё - 10-15 минут. Готово!

Можно подавать в горячем виде или в остывшем, как закуску, нарезав ломтями, при подаче посыпьте зеленью кинзы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная пекинская капуста | Меллания - Дневник Меллания | Лента друзей Меллания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»