Фаршированная пекинская капуста

Ингредиенты:
• пекинская капуста - 1 средний кочан,
• грибы (вешенки или шампиньоны) - 300 гр.,
• фарш из говядины - 1 упаковка,
• морковь по-корейски - 200 гр.,
• 2 зубчика чеснока,
• корень имбиря - 2 см
• соевый соус - 2-3 ст. ложки,
• красный острый перец молотый - по вкусу,
• кинза - небольшой пучок,
• растительное масло.

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом.
Приготовление: Грибы порежьте полосками и обжарьте в растительном масле до золотистости, смешайте с сырым фаршем, добавьте корейскую морковь, пропущенные через пресс чеснок и имбирь, часть кинзы немного перца для остроты, часть порубленной кинзы и соевый соус, тщательно всё перемешайте.
Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания. Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая.

Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем уберите фольгу и ещё - 10-15 минут. Готово!

Можно подавать в горячем виде или в остывшем, как закуску, нарезав ломтями, при подаче посыпьте зеленью кинзы.