• Авторизация


Шарлотка 28-10-2019 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Шарлотка

 

Ингредиенты:

• яйца — 3 шт., 

• сахар — 120 гр., 

• мука — 130 гр. + немного для обсыпки формы, 

• яблоки — 2 шт., 

• сливочное масло для смазывания формы, 

• лимонный сок — 1 ст. ложка, 

• сахарная пудра — по желанию.

 

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°.

Подготовьте форму для выпечки — дно застелите бумагой, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.

В большой чаше соедините яйца с сахаром, взбейте миксером до образования плотной пены. В несколько приёмов добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая.

Вылейте в форму чуть больше половины теста. Выложите яблоки, залейте оставшимся тестом.

Поставьте в духовку и снизьте температуру до 180°.

Выпекайте до готовности около 40 минут.

Готовый пирог остудите в форме 5-10 минут, выньте и переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Меллания - Дневник Меллания | Лента друзей Меллания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»