Шарлотка
	
Ингредиенты:
• яйца — 3 шт.,
• сахар — 120 гр.,
• мука — 130 гр. + немного для обсыпки формы,
• яблоки — 2 шт.,
• сливочное масло для смазывания формы,
• лимонный сок — 1 ст. ложка,
• сахарная пудра — по желанию.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°.
Подготовьте форму для выпечки — дно застелите бумагой, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
В большой чаше соедините яйца с сахаром, взбейте миксером до образования плотной пены. В несколько приёмов добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая.
Вылейте в форму чуть больше половины теста. Выложите яблоки, залейте оставшимся тестом.
Поставьте в духовку и снизьте температуру до 180°.
Выпекайте до готовности около 40 минут.
Готовый пирог остудите в форме 5-10 минут, выньте и переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.