Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:
• оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
• небольшой баклажан, нарезанный кружочками - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• нарезанный лук - 1 шт.,
• чеснок - 1 зубчик,
• маленькие помидоры - 2 шт.,
• тёртый сыр - 1/4 стакана.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле нагреть 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавить ломтики баклажанов, посолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить с кусочками лука.
Натереть небольшую форму для выпечки зубчиком чеснока. Выложить баклажаны, посыпать жареным луком и нарезанными кубиками помидорами, очищенными от кожицы. Полить оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать около 20 минут.
Снять фольгу, посыпать помидоры сыром и запекать ещё около 2-х минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и подать к столу.