• Авторизация


Памятка по специям — что куда добавлять. Сохрани! 12-12-2017 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
spesii-768x493 (600x315, 56Kb)

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр,
перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный
орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян,
душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин,
черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при
приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица,
бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец,
апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
источник

Лара-Кера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lyplared 12-12-2017-01:14 удалить
Я такую памятку также скачала. Спасибо, подружка!
Спасибо, Ларочка! Но у меня на кухне специальная книжечка с описанием всех специй для мяса, рыбы, овощей...
janka-71 12-12-2017-18:31 удалить
Спасибки,Ларик!А я для маринадов и солений добавляю веточки острогона...
Халидуша 12-12-2017-20:15 удалить
Лариса, цитирую,буду пользоваться с благодарностью
мини перчик анима (150x150, 13Kb)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Памятка по специям — что куда добавлять. Сохрани! | Лара-Кера - Дневник Лара-Кера | Лента друзей Лара-Кера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»