Это цитата сообщения
lyplared Оригинальное сообщениеОсновные ингредиенты:
баклажаны, кабачки, цукини, помидор, сладкий перец
[показать]
Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных фантазий, разнообразных ингредиентов и специй. Простой рецепт яркого, овощного, пикантного блюда, легкого в приготовлении, полезного и сочного.
-
После приготовления вы получите 6 порций
-
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
баклажаны, 1 штук
-
кабачки, 1 штук
-
цукини, 1 штук
-
помидор, 3 штук
-
сладкий перец, 2 штук
-
томатная паста, 50 грамм
-
вода, 150 грамм
-
оливковое масло, 2 ст. л.
-
чеснок, 3-4 зубч.
-
базилик, 1/4 ч. л.
-
белый перец, 1/4 ч. л.
-
орегано, 1/4 ч. л.
-
паприка, 1/4 ч. л.
Способ приготовления
-
[показать]
Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
-
[показать]
Также тонко нарезаем баклажаны.
-
[показать]
Режем цуккини.
-
[показать]
Сладкий перец.
-
[показать]
Помидоры можно взять двух цветов, красные.
-
[показать]
И желтые.
-
[показать]
Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
-
[показать]
Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
-
[показать]
Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
-
[показать]
Убираем фольгу за 10 минут до выключения.
Рататуй подаем теплым!
-
[показать]
Приятного аппетита!