• Авторизация


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ 17-04-2015 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyplared Оригинальное сообщение

[445x334]

Источник Кулинария
 

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. 
Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий Любовь_фрезе # Это я слизала у своей Любаши. Классные советы, не могла не взять.
Халидуша 17-04-2015-17:27 удалить
полезный пост...беру на заметку, спасибо дорогая.
Дорогой автор, я слизавший подлабузник. Никак не заставлю себя от комментов отключаться.
janka-71 17-04-2015-22:31 удалить
Классные советы!Спасибо,Лара!
Ответ на комментарий janka-71 # Любушке нашей спасибо. А мне разве что за знакомство с этими классными советами.
janka-71 18-04-2015-02:12 удалить
Ответ на комментарий Лара-Кера # Спасибо Автору,а тебе за то ,что опубликовала!Пошла спать-завтра трудный день.Спок-спок!Хороших выходных!
Ответ на комментарий Халидуша # Бери. Такие советы просто грех не взять.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ | Лара-Кера - Дневник Лара-Кера | Лента друзей Лара-Кера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»