Вкуснейший хлеб с корицей в ХП по старинному рецепту
Вот такой замечательный хлеб с корицей, который подойдет к чашечке кофе на завтрак. Да и справиться с ним поможет ХП, так что хлопот никаких.
600 г пшеничной муки;
125 г сметаны (25 % жирность);
½ стакана теплой воды;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. быстродействующих дрожжей;
2 ст.л. размягченного сливочного масла;
Смесь из 1 ст.л. корицы и 2-3 ст.л. сахара.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
В ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла и корично-сахарной смеси, в последовательности, подходящей для вашей хлебопечки. Выбираем программу «Тесто».
Когда тесто будет готово, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике. Он также поможет вам свернуть тесто в рулет.
Кисточкой смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара с корицей.
Подгибаем края и аккуратно сворачиваем тесто в рулет, разрезаем его на 2 части. Они должны быть такого размера, чтоб свободно входили по длине в ведерко ХП. Выкладываем обе части рулета в ведерко.
Даем тесту подойти. Это можно сделать в теплой духовке или в ХП, если она осталась теплой. Выбираем режим «Выпечка». После сигнала достаем хлеб из ХП, даем немного остыть и вынимаем из ведерка. Подаем к кофе или чаю, со сливочным маслом или медом.
Приятного аппетита!
Очень люблю булочки с корицей...у нас все её любят...противень вынимаю и через 10 минут уже ничего нет...это у нас с Прибалтики...там всегда булочки с корицей, марципаном, миндалём...чашечка кофе, на каждом углу кафешки...одни воспоминания ...сейчас такого нет...а если и есть, то всё равно не то...
Ответ на комментарий Лара-Кера #
Я когда вижу такие рецепты я всегда делю на 2 или 3 ..муки 300 и соответственно всё тоже делю на 2...а вдруг не получится или не понравится...пробный вариант, а потом уже смотрю...
А у вас всё получится. Думаю, что вы отличная хозяйка и у вас всё вкусно получается...мы когда жили на Украине...так знакомые такие блюда готовили...пальчики оближешь...
я всё смотрела и записывала рецепты...но это было когда...сейчас ничего не хочется делать...