• Авторизация


Пицца за 20 минут 28-03-2015 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

[показать] [показать] [430x578]
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой.ТЕСТО

- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся
5. Прованские травы-посыпать щепотку.
6. Печь при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S - точное кол-во муки для пиццы - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту)ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно). [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за цитирование!
0_7392b_40fe88e1_S (150x108, 25Kb)
janka-71 29-03-2015-01:19 удалить
Вот решила завтра испечь...Спасибо за рецептик!
Халидуша 29-03-2015-14:57 удалить
спасибо за вкусность, приготовлю завтра же, приходите на угощение


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца за 20 минут | Лара-Кера - Дневник Лара-Кера | Лента друзей Лара-Кера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»