• Авторизация


Сало в рассоле 20-12-2025 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"быстросало"… жаль, мало!

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!!

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)

Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
fc544acs-960 (700x565, 123Kb)
заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
2544acs-960 (700x568, 105Kb)
берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
6544acs-960 (700x423, 82Kb)
срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
5e544acs-960 (700x621, 140Kb)
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
c1544acs-960 (700x414, 101Kb)
прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)
нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в рассоле | Larisa_Vini - "Нам не дано предугадать..." | Лента друзей Larisa_Vini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»