Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой
Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Масло они впитывают очень мало. Это очень ароматно и вкусно!

Фарш индюшачий — 230 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (+25 г на подпыл) — 200 г
Кефир (теплый, 30С) — 120 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Специи (соль, перец, сухие и молотые - чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.


Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок.

В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.
Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые - перец, чеснок, лук, укроп и петрушка).
В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.).

Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.).
Смесь немного пенится и увеличивается в объеме.

Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком.
Затем замешиваем ложкой.

Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе.

В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто.
Собираем тесто в ком и округляем.
Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо
и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук - маленькими кубиками.
Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5.
Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу)
и тушим до готовности овощей.

Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем.
Ставим миску с начинкой в холодильник.

Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей...
... и округляем.

Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце.
Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой.

Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой,
которую предварительно опускаем в муку или как у меня.
Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка.

Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см)
и выкладываем пирожки по 2 шт.

Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков.
Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое, мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно!
-