Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеКАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

У запеченных блюд есть много преимуществ перед их привычными альтернативами. К примеру, такие закуски содержат меньше масла. Это будет важно всем, кто хочет выйти из карантина с хорошей фигурой.
Капустные котлеты получаются совсем нежирными и очень аппетитными. Возможно,вам удастся вписать их в свой привычный рацион на постоянной основе.
Для приготовления блюда вам совсем не обязательно использовать свежую капусту. Можно запросто утилизировать старую, чуть подсохшую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г белокочанной капусты
-
2 куриных яйца
-
100 мл молока
-
2 ст. л. сливочного масла
-
3 ст. л. овсяных хлопьев
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Первым делом мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней немного воды и масла и туште 15 минут.

-
Добавьте к капусте овсянку и немного соли. Тушите еще около 10 минут.

-
Добавьте яйца в капустную смесь. Выложите ее в формочки для запекания. Отлично подойдут силиконовые формы для кексов.

-
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте полчаса.
-
Такие котлетки можно подавать на стол со сметаной, немного посыпав их черным перцем.
-
Приятного аппетита!

Мы уверены, что польза капусты вам известна с самого детства. И всё же напомним, что именно капустный лист является отличным источником аскорбиновой кислоты. Также этот продукт богат углеводами и множеством витаминов. Фосфор, калий и кальций в ее составе тоже представляют немалую ценность.
источник