• Авторизация


Шпроты в домашних условиях 08-10-2016 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шпроты в домашних условиях
 
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
 
 
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
несколько горошин черного перца.
 
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.
Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить.
Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
спасибо за рецептик...всех благ, улыбок, удачи...
NIMVFA 06-12-2017-23:07 удалить
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Люблю любую рыбку.....Утащила....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпроты в домашних условиях | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»