• Авторизация


Повидло и соус из ягод калины 04-08-2016 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Повидло и соус из ягод калины

Повидло и соус из ягод калины. Вкус, который оценят даже самые придирчивые гурманы.
 
 
Из-за своего специфического вкуса калина далеко не в первых рядах любимых нами ягод. А напрасно! О ее целебных свойствах известно еще с древних времен. Уже не для кого не секрет, что отвары из плодов этого растения спасают от простуды и в целом укрепляют иммунную систему организма.
 
Калина настолько хороша не только в лечебном деле, но и в кулинарии. Для особых гурманов советуем попробовать повидло и соус из ее ягодок.
 
Повидло из калины
 
    1 кг ягод калины;
    1-1,2 кг сахара (желательно коричневого);
    0,5 л воды.
 
1. Очисти ягоды калины от косточек. Тщательно промой и пропусти через мясорубку.
 
2. Полученную ягодную массу смешай с сахаром и уже вскипяченной водой. Вари на маленьком огне 10-15 минут, пока не загустеет. По желанию можешь добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
 
3. Помести остуженное повидло в чистые банки и храни в холодильнике или погребе.
 
Соус из калины
 
Соус хорошо подходит к мясным блюдам. Для его приготовления необходимо просто смешать стакан протертой калины со стаканом воды. А затем посыпать немного острого красного или черного молотого перца. По желанию можно добавить лимонный сок и свои любимые пряности.
http://takprosto.cc/

Серия сообщений "- соусы,заправки":
Часть 1 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 2 - Полезный домашний майонез
Часть 3 - Повидло и соус из ягод калины
Часть 4 - Домашняя горчичка с молоком и медом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло и соус из ягод калины | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»