• Авторизация


Сало по рецепту "Сало Д'Арнад" 24-07-2016 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дентаген Оригинальное сообщение

Сало по рецепту "Сало Д'Арнад"


Описание:
"Lard d'Arnad" дословно переводится с итальянского "Сало из Арнада", так как происхождение сала, его засолка происходит в местности Арнад (Arnad), Италия. Рецепт засолки сала, который известен в Италии с давних времен. Солилось оно изначально в ваннах или емкостях, сделанных из дуба или каштана, но в наше время стали практиковать еще и засолку в банках. В оригинальном рецепте шкура должна срезаться, я решила попробовать сделать так. Пропорции специй не указаны точно и определяются по Вашему вкусу, так как у каждого производителя своя пропорция, известная только ему. А засаливается такое сало от шести месяцев до одного года.
 

Ингредиенты для "Сало по рецепту "Сало Д'Арнад":
  • Сало1 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец душистый20 шт
  • Перец черный (молотый) — 5 г
  • Кориандр5 г
  • Розмарин10 г
  • Соль (морская)
  • Лист лавровый5 г
  • Вода (для заливки)


Рецепт "Сало по рецепту "Сало Д'Арнад":




 

Сало разрезать на куски. Натереть морской солью и плотно сложить в банку, пересыпая пряностями и солью. Сверху залить водой. Закрыть и поставить просаливаться в прохладное место.


Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по рецепту "Сало Д'Арнад" | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»