"Lard d'Arnad" дословно переводится с итальянского "Сало из Арнада", так как происхождение сала, его засолка происходит в местности Арнад (Arnad), Италия. Рецепт засолки сала, который известен в Италии с давних времен. Солилось оно изначально в ваннах или емкостях, сделанных из дуба или каштана, но в наше время стали практиковать еще и засолку в банках. В оригинальном рецепте шкура должна срезаться, я решила попробовать сделать так. Пропорции специй не указаны точно и определяются по Вашему вкусу, так как у каждого производителя своя пропорция, известная только ему. А засаливается такое сало от шести месяцев до одного года.
Ингредиенты для "Сало по рецепту "Сало Д'Арнад":
Сало — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый — 20 шт
Перец черный (молотый) — 5 г
Кориандр — 5 г
Розмарин — 10 г
Соль (морская)
Лист лавровый — 5 г
Вода (для заливки)
Рецепт "Сало по рецепту "Сало Д'Арнад":
Сало разрезать на куски. Натереть морской солью и плотно сложить в банку, пересыпая пряностями и солью. Сверху залить водой. Закрыть и поставить просаливаться в прохладное место.