• Авторизация


Рыба в томате 18-12-2014 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета.
Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе. Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку — ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)

Аргентина — 1 рыбка (у меня была без головы, вес — 500г);
Масло растительное — на дно кастрюли;
Морковка — небольшая или половина средней;
Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — по вкусу;
Базилик — щепотка сушеного;
Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
Мука — 1 столовая ложка с горкой.

Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Я не знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу разморозить. Промыть в прохладной воде, очистить: отрезать голову (если есть), плавники, хвост, очистить от чешую теркой или ножом (если чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть внутренности (кстати, я нашла в рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной аргентины была вторая, маленькая длинная рыбка) и счистить черную пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня получилось 4 — 3 серединки и хвостик).
[700x525]
Налить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную тонкими четвертинками кружочков), залить рыбу на 2/3 прохладной водой.
[700x525]
Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку или нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения. Добавить томатную пасту и сахар и тушить на среднем огне минут 15. Посолить. Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (если хотите). Развести муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то будет у вас аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку (помешивая ее). Тушить еще минуту-две. Выключить. При подаче можно посыпать укропом. Очень вкусно с картофелем (вареным или пюре), рисом и макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом.
[700x493]
Источник: amamam.ru




[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Elena_Gati 21-12-2014-11:46 удалить
Sergg62, С Днем Рождения!
Удачи, здоровья, отличного настроения!

DED_c_B9ITKU 21-12-2014-13:13 удалить
Ответ на комментарий Elena_Gati # Спасибки!!!

Джин (128x128, 64Kb)

Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.

С уважением, MerlinWebDesigner )

griwunjka 21-12-2014-21:33 удалить
От всей души поздравляю с днём рождения. Здоровья, счастья и всех благ земных.
132869995.gif
DED_c_B9ITKU 21-12-2014-23:35 удалить
Ответ на комментарий merlinwebdesigner # Спасибки!... благодарю за поздравление!
DED_c_B9ITKU 21-12-2014-23:37 удалить
Ответ на комментарий griwunjka # Благодарю Вас, спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в томате | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»