Рулет из подчеревины - подразним соседей и приятно удивим гостей.
Этот свиной рулет мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.
[673x504]
[242x38]
Подчеревок (грудинка) - 1 кг нетолстой мясной подчеревины
Свинина нежирная - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 ст. ложки
Порошок корня сельдерея - 1 чайная ложка
Смесь перцев молотая - 1 чайная ложка
Сухие травы - 1 чайная ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Для омлета:
Яйца - 2
Сливки - 4 ст. ложки жидких сливок
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20г
[673x504]
[262x38]
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета.
Подчеревину немного отбиваем (выравниваем по толщине), мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.
[673x504]
Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.
[673x504]
Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел».
Потом поместим мясной рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).
[673x504]
Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим мясной рулет на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.
[673x504]
Дадим мясному рулету остыть и порежем его кусочками.
[673x504]
russianfood.com