Рулет из говядины с салом
Тандем из постной говядины и сала в этом рулете очень хорош.
Из чего готовить:
Мякоть говядины – 650г
Тонкое сало – 200г
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 3 зубка
Приготовление
У меня был кусок говяжьей лопатки. Я его подровняла до прямоугольника, потом разрезала пополам, как книгу, раскрыла и немного отбила, чтобы выровнять неровности. Получился вот такой тонкий и ровный кусок мяса (650г). Его надо посолить и поперчить.
Тонкое сало срезано со свиной корейки. Пласт сала должен быть немного короче от куска говядины. Выложить его сверху мяса, посолить, поперчить и распределить равномерно продавленный чеснок.
Свернуть рулетом и обвязать шпагатом. Завернуть в фольгу. Положить на противень. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо стало румяней.
С остывшего мяса осторожно снять нитки.
Рулет нарезать кружочками. Вкусно с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!