Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!
Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.
[показать]
[242x38]
Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Масло растительное (для смазывания рыбы)
[262x38]
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
[показать]
Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.
[показать]
Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).
[показать]
Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.
[показать]
Свернуть рулетом.
[показать]
Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью.
[показать]
Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки.
[показать]
Рулет достать, дать полежать 15-20 минут.
[показать]
Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
[показать]
Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать.
[показать]
povarenok.ru[/b]