Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
Маринад к шашлыку (варианты и советы)
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
5 маринадов :
1 Сухое красное вино, лук, черный и белый перец .
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех , корень петрушки , лук , тмин.
3 Кефир , лук , соль, зелень петрушки , мяты , базилика и укропа .
4 Водка , слегка разведенная водой , лук , лимон, лавровый лист , имбирь, куркума .
5 Майонез , лук , лимон , горчица, паприка , зелень петрушки .