Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСалат из свеклы с овощами на зиму
Лето - пора консервации и каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных запасов. Приготовьте замечательный Салат из свеклы с овощами на зиму, он отлично подойдет к любому гарниру, а также этой заготовкой можно заправлять борщ. Приглашаю на мастер-класс.
Состав:
-
Свекла - 3 кг
-
Лук - 1 кг
-
Болгарский перец - 1 кг
-
Морковь - 0,5 кг
-
Масло подсолнечное - 1 ст
-
Вода - 1 ст
-
Сахар - 1 неполный стакан
-
Соль - 2 ст.л.
-
Перец черн. молотый - 1 ч.л.
-
Чеснок - 5 зубч.
-
Уксус 9% - 150 г
Приготовление:
Очищаем свеклу и натираем на крупной терке.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к свекле.
Затем нарезаем болгарский перец соломкой и высыпаем к овощам.
Добавляем натертую морковь.
Все овощи перемешиваем.
[показать]
Вливаем растительное масло и воду.
[показать]
Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем.
[показать]
Варим 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.
[показать]
Раскладываем салат из свеклы с овощами в стерилизованные баночки.
[показать]
Накрываем крышками и закатываем, переворачиваем, укутываем.
[показать]
отсюда