Теперь о фарше . Фарш, конечно каждый выбирает по предпочтению, смешанный, свиной, говяжий или бараний. Если конечно сильно жарко , то количество мяса надо уменьшить, а больше взять риса.
Но так как я люблю мясо, такой вариант я не рассматриваю. Я взял говяжий с кило . К нему отварил до полуготовности 200 грамм риса. Петрушечка обязательно , немного чесночка и щедрая поджарка из луковицы и морковки .
Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина, все как говорится в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем это почти аксиома и конечно соль.
Убрав плодоножки с перцев , помыв, приступим к заполнению .
Как только хорошо заполнили , сверху прикрыли помидорчиком и плотненько уложили в кастрюлю.
Дальше конечно соус. Некоторые не заморачиваются , наливают просто воду, другие добавляют поджарку и заливают водой, кто то помидоры или томат пасту . Я же вывел для себя простой способ.
У нас в продаже имеется овощной сок, в котором собраны все овощи , нужные для соуса.
Там и томаты, морковка, фенхель , паприка . Так вот беру на две трети овощного сока , одну треть томатного . Получается кашерно и без лишнего телодвижения.
Как правило немного остается фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь, даем закипеть . Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 35-40 мин пока кожица у перцев не станет мягкая.
Запах какой по кухне идет - отвал башки!
Быстро достали сметанку , свежий хлеб - и можно умолоть самому все.
Приятного аппетита ! Мир вашему дому !