• Авторизация


Фаршированный перец 15-07-2014 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

Фаршированный перец

 
 
Для фаршировки годится не всякий перец. Нет конечно можно взять любой, но самый подходящий это маленький тонкостенный , а не громадные, в пол-пальца толщиной стенки, болгарская паприка. Вот она отлично идет в салаты и соусы, а уж фаршировать извольте такие .
 
 

Теперь о фарше . Фарш, конечно каждый выбирает по предпочтению, смешанный, свиной, говяжий или бараний. Если конечно сильно жарко , то количество мяса надо уменьшить, а больше взять риса.

Но так как я люблю мясо, такой вариант я не рассматриваю. Я взял говяжий с кило . К нему отварил до полуготовности 200 грамм риса. Петрушечка обязательно , немного чесночка и щедрая поджарка из луковицы и морковки .

 

Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина, все как говорится в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем это почти аксиома и конечно соль.
Убрав плодоножки с перцев , помыв, приступим к заполнению .

 

 

Как только хорошо заполнили , сверху прикрыли помидорчиком и плотненько уложили в кастрюлю.

 

 

Дальше конечно соус. Некоторые не заморачиваются , наливают просто воду, другие добавляют поджарку и заливают водой, кто то помидоры или томат пасту . Я же вывел для себя простой способ.


У нас в продаже имеется овощной сок, в котором собраны все овощи , нужные для соуса.

Там и томаты, морковка, фенхель , паприка . Так вот беру на две трети овощного сока , одну треть томатного . Получается кашерно и без лишнего телодвижения.

 

 

Как правило немного остается фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь, даем закипеть . Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 35-40 мин пока кожица у перцев не станет мягкая.

 



Запах какой по кухне идет - отвал башки!
Быстро достали сметанку , свежий хлеб - и можно умолоть самому все.

 

Приятного аппетита ! Мир вашему дому !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»