• Авторизация


Рыба тушеная с овощами 04-07-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Рыба тушеная с овощами

Взято здесь ... [показать] [показать]

 

Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже
самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ
тушеные овощи.

Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом
минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.




[400x]



СОСТАВ


~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай,
нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты,
2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец

Лук мелко порезать.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.

Морковь почистить и натереть на средней тёрке.

Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и
прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10
минут. Периодически помешивать.



[400x267]



Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может
начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или
воды.


В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.



[400x267]


Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.

Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.

Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть
внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные
куски.

Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.

Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать
лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.


Приготовление в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить ровным слоем половину овощной смеси.



[400x267]



Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.

При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на
30~40 минут.


Приготовление в сотейнике

На дно сотейника налить масло и немного жидкости.

Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.

Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно
30 минут.


Приготовление в скороварке

Рыбу перемешать с овощами.

На дно скороварки налить примерно 1/4 стакана жидкости и выложить смесь.

Поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить до минимума и
тушить от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости
продукт нужно получить. После 1,5 часов тушения кости рыбы делаются мягкими.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба тушеная с овощами | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»