• Авторизация


Огурцы без уксуса на зиму 01-07-2014 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Огурцы без уксуса на зиму

Ингредиенты:
[400x323]
Огурцы — По вкусу
Богарский перец — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Перец черный горошком — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Хрен — По вкусу
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Аспирин — 0,5 Штуки (таблетки)

Количество порций: 4-6

Стерилизуем банки
Очищаем чеснок от кожуры.
Перец режем на дольки.
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем аспирин и лимонную кислоту.
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы без уксуса на зиму | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»