• Авторизация


ЛИПОВЫЙ ЧАЙ 28-06-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

ЛИПОВЫЙ ЧАЙ: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ?

Уже долгие годы люди заваривают чай из липы, который по праву является одним из самых вкусных и полезных. Наверное, каждый человек способен с первого вздоха узнать запах липового чая. Это и не удивительно, ведь он обладает приятным медовым ароматом и уникальным сладковатым вкусом. Отличительной особенностью липового чая считается его искусственная сладость, которую он получает от природы, поэтому его не нужно дополнительно подслащать.

[показать]

Правильное приготовление чая

Очень важно правильно заваривать липовый чай, только в таком случае он будет сохранять свои полезные свойства. Для этого нужно использовать кипяток, температура которого может варьироваться от девяноста и до девяноста пяти градусов по Цельсию. Если вода будет слишком горячей, то все витамины утратят свою пользу. Чтобы приготовить один стакан липового чая нужно насыпать одну четвертую травы и залить это все кипятком. Однако лучше всего липовый чай заваривать в чайнике, плотно закрывая его крышкой. После заваривания он должен настояться на протяжении получаса.

Готовый чай пить можно в чистом виде без каких-либо добавок и примесей. Для улучшения вкуса липовый чай слегка разбавляют черным чаем. Рекомендуется также добавлять в напиток несколько ложек меда и дольку лимона.

Липовый чай при проблемах с пищеварением

Нередко липовый чай употребляют для улучшения работы пищеварительной системы, а также для повышения работоспособности всего желудочно-кишечного тракта. В таких случаях липовый чай способствует чрезмерному выделению желчи и активизации пищеварительных ферментов.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИПОВЫЙ ЧАЙ | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»