
📌 Понадобится:
3 кг помидоро
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растительного масла
2 ст ложки красного острого перца (молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушёной петрушки
2-3 ст ложки соли
Готовим:
Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим полчаса.
Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушёную петрушку
и варим ещё 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки кверху дном (или на бочок) и укрываем на ночь.
Вот и весь рецепт!
Кол-во острого перца кладите на свой вкус.
Моя аджика получается очень острой.