Очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Его можно сделать в большой форме, как я, можно в небольших креманках. Он получается красивый, яркий и эффектный. Это именно то, что нужно в жаркий летний день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам нужно растворить желе. У меня на упаковке написано, что на одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды.
Берите желе любого вкуса, у меня сегодня вишнёвое.
Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть.
Из я год я вязала чёрную и красную малину и клубнику. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см.
На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час.
Подогреваем до тёплого состояния 700 мл молока, снимаем с плиты и растворяем в нём 30 г быстродействующего желатина. Затем добавляем 50 г какао, перемешиваем и кладём 70 г сгущённого молока.
Десерт получается не сладкий, поэтому если предпочитаете более сладкие десерты, смело кладите 100 г сгущёнки.
Размешиваем до однородности и выливаем шоколадную смесь на хорошо застывшее желе с ягодами.
Убираем десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл на 1,5 -2 часа или на ночь.
Теперь в большую ёмкость наливаем приятно тёплую воду и погружаем в неё десерт, но делаем это аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы. Держим форму с десертом в тёплой воде 3-4 секунды, не больше, иначе желе у вас начнёт таять.
Переворачиваем десерт вверх дном на тарелку и, вуаля, супер красивый, яркий и безумно вкусный десерт готов!
Нежнейший и холодный кусочек десерта в жаркий день немного охладит вас и подарит вам ягодное блаженство!
