• Авторизация


торт ореховый 04-12-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lapushkamoya Оригинальное сообщение

Торт "Raffaello"

[600x364]

 

Торт "Raffaello"

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. 

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. 

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). 

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

br style=

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 27 - Шоколадно-абрикосовый торт
Часть 28 - Рулет без выпечки из печенья "Райское наслаждение "
Часть 29 - Торт "Raffaello"
Часть 30 - "Имбирные пряники на елку"
Часть 31 - Торт "Птичье молоко" классический вариант
Часть 32 - Торт "Светлана" без выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт ореховый | НАДЕЖДА_ПАЛЬЧИКОВА - Дневник НАДЕЖДА_ПАЛЬЧИКОВА | Лента друзей НАДЕЖДА_ПАЛЬЧИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»