• Авторизация


Треугольное печенье "Три вкуса" 12-09-2017 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Треугольное печенье "Три вкуса"

Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них.

А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге...получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее...в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит

Ингредиенты

Щербетная прослойка
вода 70 мл
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
лимоны 1 шт.
фундук 150 г
молоко сгущенное 200 г
 
Верхний слой
шоколад черный горький 70% 250 г
 
Основа
маргарин 100 г
сахарный песок 100 г
пшеничная мука  200 г
 
Приготовление
 
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
 
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треугольное печенье "Три вкуса" | Попенко_Наталья - Дневник Попенко_Наталья | Лента друзей Попенко_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»