
Ну кто же не любит тортики, вкусные домашние торты точно любят все. Сегодня предлагаю приготовить бисквитный торт с заварным кремом и вареной сгущенкой, который по вкусу напоминает крем-брюле. Съев кусочек, рука обязательно потянется за вторым, остановиться очень сложно.
1 яйцо
240 гр. муки
250 мл. кефира
10 гр. разрыхлителя теста
100 гр. сахарного песка
Заварной крем:
250 мл. молока
100 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
40 гр. муки
1 яйцо
4 ст. л. сгущённого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто: смешаем яйцо, кефир, сахар, муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто выложим в смазанную маслом чашу мультиварки, готовим на режиме выпечка 1 час.
Готовый бисквит разделить на 3 коржа.
Для крема: в чаше мультиварки смешать сахар, яйцо, муку и молоко, на режиме жарка уваривать 3 минуты. Готовый крем переложить в чашку и остудить.
Отдельно взбить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, в получившийся крем добавить по столовой ложке остывший заварной крем.
Каждый корж промазать кремом, украсить орехами и маком.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ