• Авторизация


Как выбрать сковороду для индукционной плиты правильно. 27-01-2019 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как выбрать сковороду для индукционной плиты правильно

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Сковорода индукционная, алюминийМногие отказываются от газовых плит, предпочитая индукционные, которые практичны и безопасны в использовании. Нагревательный элемент (катушка) передает тепло сразу на дно посуды, оставляя остальную поверхность холодной. Посуду для нее необходимо выбирать с пристальным вниманием, учитывая определенные критерии.

Сковорода для индукционной плиты должна обладать набором характеристик. Узнайте, как ее выбирать.

Какой материал предпочесть

Сковорода должна поглощать энергию от индукционной катушки и обладать электропроводимостью. Это определяется составом.

Индукционные сковороды изготавливают из:

  • нержавеющей стали;
  • чугуна;
  • стеклянная с ферромагнитным металлическим дном
  • меди.

Рассмотрим самые популярные материалы:

  • Нержавейка отличается легкостью и устойчивостью к высоким температурам без прилипания еды. Недорогой и практичный вариант.
  • Медь – не самый популярный материал на кухнях наших хозяек. Но профессионалы ценят в такой поверхности свойство равномерно прогреваться.
  • Чугун – это классика, которая актуальна даже для ультрасовременных плит. Такая сковорода отличается высокой жаропрочностью, неприхотлива в уходе и крайне надежна. Еда в ней остается теплой долгое время после окончания готовки.

Виды сковородок для индукционной плиты

Различают несколько типов сковородок, которые максимально используют потенциал индукционной плиты.

  1. Сковорода-гриль. Мясо, овощи или рыба, приготовленные на ней, раскрывают особые вкусовые качества, благодаря ребристой поверхности.
  2. Блинная. Плоское дно и низкие стенки обеспечивают более быстрый и удобный процесс выпекания.
  3. Вок отличается необычной конусовидной формой. Продукты постоянно стремятся к разогретому дну. При таком способе приготовления сохраняются витамины и микроэлементы.

Купив их в дополнение к стандартной сковороде, вы запросто приготовите экзотическое блюдо из обыденных ингредиентов. Ведь способ приготовления определяет вкус готовой еды.

У нас представлены расширенные каталоги известных брендов, которыми пользуются и хозяйки, и профессиональные повара.

Полезные советы

Толщина дна нужна не менее 2 мм, оптимально 6-8 мм. Проверьте на отсутствие выпуклостей и шершавости. Механические повреждения, царапины или сколы тоже должны стать поводом отказаться.

Потом проверьте наличие ферромагнитного металла в составе. Это сделать просто, поднеся магнит к поверхности. Он должен прилипать.

Диаметр дна желательно иметь не менее 12 см. В идеале, чтобы он совпадал с размером конфорки.

Помните, что дешевая посуда с дефектами способна повредить поверхность или испортить блюдо, которое готовилось час или два. Мы работаем с проверенными изготовителями, гарантирующими высокий уровень контроля производства и зарекомендовавшими себя годами успешной работы.

Статью подготовил интернет-магазин посуды PosudaPlanet .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать сковороду для индукционной плиты правильно. | nadezh_ka - nadezh_ka | Лента друзей nadezh_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»