• Авторизация


Татарские янтыки. 06-02-2017 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Татарские янтыки

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…
Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.
Ингредиенты
Пшеничная мука2 стак.
Яйцо1 шт.
Вода70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу
 
Приготовление
Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите. 
В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
В середину каждого выложите начинку.
Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть. .
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские янтыки. | nadezh_ka - nadezh_ka | Лента друзей nadezh_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»