• Авторизация


Зеленые помидоры. 17-09-2016 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю первый раз.
Рецепт сборный-читала в интернете, подсказала подруга.
И так. Помидоры замочила на 5 часов в холодной воде, трижды воду меняла
(снижается количество соланина)
Пять литровых банок простерилизовала в микроволновке
(на дне немного воды, 10 мин. на макс. мощности)
Прокипятила крышки.
Поставила в кастрюле 2,5 литра воды на газ.
В каждую банку положила на дно:
зонтик укропа, зубок чеснока, кусочек горького перца, лавровый листик.
Заложила помидоры. Залила кипящей водой, прикрыла крышками.
Через 10-15 мин. (когда трогаешь банку двумя руками-температура такая,
что руки терпят) воду слила, банки снова прикрыла крышками.
Воду довела до кипения и добавила:
2,5 столовые ложки соли,
3,5 столовые ложки сахара.
Кипятила 3-5 мин. Заметила, что выпал какой-то белый осадок
(думаю, что это тот самый пресловутый антислеживатель,
добавляемый в соль)
Кипящим рассолом залила банки.
Прежде чем закрыть банки в каждую банку добавила уксусную эссенцию
на дне чайной ложки так мало как удалось налить!
Закатала, перевернула, укрыла подушкой на 24 час.



[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры. | nadezh_ka - nadezh_ka | Лента друзей nadezh_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»