Это цитата сообщения
Натали-Наталка Оригинальное сообщение"Курица в коробке" ...
[показать]
[показать]
Три куриных окорочка, 1 пакетик желатина (15 г), соль, перец, приправа для курицы, 2 зубчика чеснока (или по вкусу), зелень.
Вам потребуются два пустых пакета из-под молока емкостью 1 литр.
[показать]
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир.
[показать]
Затем срезать мясо кусочками, какие будут получаться. Измельчать его не надо
Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, по желанию посыпать приправой для курицы, добавить измельченный чеснок и зелень.
[показать]
Затем высыпать сухой желатин и все тщательно перемешать.
[показать]
Сложить мясо в пакет из-под молока. До верха должно остаться свободными см 2.
[показать]
Можно зашить, но я просто прижимаю верхнюю часть, как бы складывая ее. Ставлю пакет в 3-литровый бидон с кипящей водой и прижимаю крышкой от чугунной кастрюли, иначе пакет будет всплывать.
[показать]
Огонь надо убавить и при постоянной не слишком бурном кипении варить мясо 40 минут.
[показать]
Затем пакет вынуть и дать ему остыть на тарелке на столе.
[показать]
Во время варки пакет немного потеряет форму, если для вас это несущественно, просто поставьте его в холодильник до полного застывания.
[показать]
Если надо, чтобы форма блюда была красивой, засуньте пакет с мясом в другой пустой пакет, придайте руками правильную форму и уберите в холодильник.
[показать]
Когда мясо хорошо застынет, осторожно разрежьте пакеты и удалите их.
[показать]
Мясо аккуратно нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
[показать]
Улетает со стола почти мгновенно и далеко не всегда гости могут догадаться, из чего это сделано.
Приятного всем аппетита!
[показать]
Автор рецепта:Нина Стрекаловская