• Авторизация


Девичник обыкновенный с котлетками из сёмги. 25-01-2015 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Девичник обыкновенный с котлетками из сёмги

[показать]

Примерно раз в полгода мы с подругами собираемся чисто женской компанией, посидеть, обсудить разнообразные новости, посплетничать и просто отдохнуть.
Мужчины традиционно в наших посиделках не участвуют и происходит все обычно у меня дома. Как-то сложилось, что эти посиделки всегда знаменуются приготовлением основного блюда именно из семги. Такие вот дела. Была семга и жаренная, и под сырной шубой, и запеченная с овощами.
Сегодня случилось приготовить котлеты из семги, поскольку свежую рыбу не купила, а в холодильнике остался весьма солидный "кусочек" замороженной.


1 кг семги, 150 гр. сыра (я взяла в магазине уже тертый сыр, почему-то он оказался дешевле), 2 яйца, столовая ложка майонеза, соль, специи и панировочные сухари. Однако, на самом деле, я соль не добавляла, обошлась готовой смесью лимонного перца для рыбы.

Итак, рыбку я слегка разморозила и срезала с костей, благо в случае с семгой не такое уж сложное дело.
Затем мяско порезала ножом довольно мелко, после мясорубки (даже крупной) впечатление от котлет совсем не то, мягко говоря... К рыбному фаршу добавила, сыр, яйца, специи, майонез. Фарш хорошенечно вымешала. Воду прибавлять не пришлось, поскольку рыбка была заморожена и в ней итак довольно влаги. Оставила фаршик отдыхать на полчасика.
[показать]
За это время сварила один пакетик риса, добавила к нему соевый соус и немного рисового уксуса, когда рис остыл, влажными руками сформовала рисовые шарики. В этом случае тоже обошлась без грамма соли. Всю необходимую соль дал соевый соус.
Между делом сготовила на скорую руку "летний" соус: смешала сметану с порубленным укропом, парой протертых на терке зубков чеснока и крохотным маринованным огурчиком, который тоже протерла на мелкой терке. Запах от соуча-непередаваемый! А вот его пришлось присолить, совсем капельку, уж очень сметанка была сладкая.
[показать]
[показать]
Вернемся все-таки к котлеткам.
Разогрела сковороду, налила немного растительного масла.
Котлетки формировала влажными руками, быстренько обваливала в панировке и на сковороду.
Готовятся котлетки очень быстро, но лучше все же ненадолго их прикрывать крышкой, пока поджаривается первая сторона. Они получаются более нежными.
И сервировка: несколько листов хрустящего салата, шарик риса и котлетка, главное блюдо готово.
[показать]
И как раз во время!

Девчонки уже вовсю стучат в дверь.

Как водится расцеловались, порадовались встрече и снова к столу! Готовить!

Алексевна решила порадовать нас своим фирменным салатиком под чудным названием "Воздушный".

Суосом к нему служит натуральный йогурт, смешанный с майонезом, слоями укладываются мелко порезанные лук, курочка, яблоко, яйцо, хурма, сыр. Вкус.........нежнейший.

А к летнему соусу еще порезанные свежие овощи-красный болгарский перчик и огурчик.

Ну и конечно, глинтвейн, который уже традиционно варит для нас Алексеевна.

Пряный, согревающий. То, что нужно для застолья с неспешной беседой старых подруг.

И, естественно, как же без десерта?

Да никак!

Но! Никаких тортов, пирожных, конфет. Готовим шоколадный фондю: пару плиток горького шоколада топим на водяной бане, добавляем полстакана жирных сливок, тщательно вымешиваем и подаем к столу. К шоколаду режем самые разные фрукты: яблоки, бананы, мандарины.

Вот так мы и девичничаем
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Девичник обыкновенный с котлетками из сёмги. | nadezh_ka - nadezh_ka | Лента друзей nadezh_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»