• Авторизация


Пряная, чесночная и невероятно вкусная грудинкана любой случай 19-02-2024 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающая закусочная грудинка на любой случай! В рецепте есть один секретик - это особая "подушка". Готовится всё очень просто, своего времени будет затрачено всего-ничего, зато каков результат! Даже по фото видно, что это вкусно!

Пряная, чесночная и невероятно вкусная грудинка! Идеальное мясо для бутербродов или даже для самостоятельной мясной нарезочки на праздничный стол. Я уже делилась этим рецептом, много кто успел приготовить и в дальнейшем делился лишь положительными отзывами. Да и не удивительно, это чертовски вкусно!



scale_2400 (700x393, 345Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Грудинка с мясной прослойкой - 1,5 кг.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 2,5 ч.л.
- Сладкая паприка - 2,5 ч.л.
- Чёрный перец - 1 ч.л.
- Столовая горчица - 3-4 ст.л.
- Сушёный базилик - 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Берём грудинку, делаем неглубокие проколы по всей поверхности мяса и шпигуем его пластинами чеснока. Шкурку не срезаем. Далее, со всех сторон, натираем мясо солью, сладкой паприкой и чёрным молотым перцем.
 
 Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо. Выкладываем грудинку на фольгу, смазываем той же горчицей и присыпаем сверху сушёным базиликом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа. Если у вас кусок толще, чем мой, подержите на 15-20 минут дольше.
 
 После духовки достаём и даём мясу остыть сначала до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из фольги всё это время не разворачиваем. В процессе запекания немного жира вытопится и осядет на фольге - это вполне естественно.
 
  Обязательно приготовьте и попробуйте!
 
С Наступающим Новым Годом!
Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 
 

scale_2400 (1) (700x393, 368Kb)


scale_2400 (2) (700x393, 427Kb)


scale_2400 (3) (700x393, 311Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная, чесночная и невероятно вкусная грудинкана любой случай | Ugani - Дневник Ugani | Лента друзей Ugani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»