Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.
Грудка куриная — 400 г
Картофель — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
[показать]
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.
[показать]
Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
[показать]
Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
[показать]
Потом добавить картофель, натертый на крупной терке.
[показать]
Хорошенько перемешать. Фарш готов.
[показать]
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать фарш ложкой в виде лепешки и обжаривать с двух сторон минут по 5-7. Затем все куриные драники положить в сковороду, на которой обжаривались, накрыть крышкой и потомить минут 20, до остывания комфорки. Готовые куриные драники выложить на блюдо, украсить по желанию.
[показать]
Куриные драники можно подавать со сметаной или с сыром фетакса.