• Авторизация


выпечка 06-04-2016 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный киш "Простецкий" - все очень просто и необыкновенно вкусно!

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

[700x466]

[700x466]

[показать]

[показать]

Рецепт "Рыбный киш "Простецкий"":
[показать] В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

 

[показать] Добавить яйцо и руками замесить тесто.

 

[показать] Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. 
Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

 

[показать] На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

 

[показать] В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

 

[показать] Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

 

[показать] 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

 

[показать] Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

 

[показать] Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

 

[показать] И можно кушать! 
Приятного аппетита!
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
[показать] 

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло  [показать] 

[показать]

Рыбный киш "Простецкий"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | ТОНЕ4КА - Дневник ТОНЕ4КА | Лента друзей ТОНЕ4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»