• Авторизация


Без заголовка 13-02-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой и курицей

[показать]

Ингредиенты для начинки пирожков с капустой и курицей.

  • Капуста- 1 средний или маленький кочан,
  • Лук- 1 шт,
  • Куриное филе — 300 г
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление пирожков с капустой и курицей

Пирожки с куриным фаршем и капустой

Пирожки с луком и яйцом.

Приготовим  дрожжевое безопарное тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешаем.

Даем тесту подойти в теплом месте. Затем разделим его на равные порции и сформируем из них круглые шарики или кусочки.

  [показать]

Капусту шинкуем соломкой, длиной примерно 3 сантиметра. Лук режем полукольцами. Филе курицы нарезаем мелко кусочками.

Обжариваем наши кусочки курицы  на растительном масле до полуготовности, добавляем капусту, тушим 10- 15 минут, добавляем затем  лук, тушим еще минуты 2-3. В конце добавляем соль и перец.

Каждый шарик теста раскатываем  в лепешку.

[показать]

На середину лепешек выкладываем  начинку,

[показать]

защипываем края пирожков и укладываем  их в смазанную маслом форму швом вверх.

[показать]

Можно укладывать пирожки с капустой и курицей швом вниз, это даже будет более правильно, чтобы не раскрылся пирожок и из него не вытек сок. Но я сделала фигурный шов, поэтому укладывала швом вверх. У моих пирожков швы не разошлись. Сверху каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом. Это придаст изделию аппетитный блеск.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 — 20 минут.

Ваши пирожки с капустой и курицей готовы!

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирэн_и_интерес - Дневник ирэн_и_интерес | Лента друзей ирэн_и_интерес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»