• Авторизация


Без заголовка 21-01-2015 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирог с форелью.

Author : 

 

 Состав : 370 г муки, 100 мл молока,10 г свежих дрожжей,1 яйцо,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г размягченного сливочного масла

Для начинки : 600 г свежего филе форели,120 г сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусу 

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.(Я тесто делала в хлебопечке,в холодильник не клала.)
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. 

Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели,нарезанные в 2,5 см толщиной,

 
 
 

 накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. 

 
 

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 

 Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

 Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. 

 

 Мои дополнения : как только раскатаете тесто в круг,сразу перенесите его на противень(застелить пекарской бумагой),иначе потом очень тяжело будет его перенести.И желтком я бы смазала сразу,он у меня не такой зажаристый получился.
Пирог получился вкусным и сочным!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирэн_и_интерес - Дневник ирэн_и_интерес | Лента друзей ирэн_и_интерес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»