В последнее время я как-то свыклась с мыслью о том, что я - серая, ничем не примечательная посредственность. И то правда. Сидеть дома, есть, спать, слушать музыку и искать подсказку в мультиках и книгах. Танцы - как отдушина, но что такое три часа из 168 в неделе? Отсутствие какой-либо энергии в принципе. Безынициативность. Апатия. Мрак сплошной, да и только.
А потом я вдруг вспомнила. Как была старостой на пятом курсе. Сколько сил и жизни я вложила в успеваемость этой группы, как много невозможных вещей сделала возможными благодаря своему упрямству. Ведь у меня все, абсолютно все защитились. Даже те, кто был весьма пессимистично настроен. Перечитывая старые задания я просто поразилась тому, насколько ясно и чётко работал мой ум, насколько отлаженной системой являлось моё существо. Когда любое задание - чётко, ясно, однозначно, со всеми необходимыми материалами и пояснениями так, что даже переспрашивать не нужно. Только бы делали.
Вот всего один пример:
"Напоминаю, у нас завтра две пары:
1. Демьяненко на 18:30 (письменная работа по разделам 13-16 учебника http://studentbooks.com.ua/content/view/142/44/
2. Самченко на 19:40 - модуль (вопросы и теория во вложении), нужно сделать лабу (ссылка на архив http://www.ex.ua/view/77080911 ) и написать реферат, цитирую: " на тему "технология проведения мониторинга ИТ" или "мониторинга в системе управления ИТ". Обязательно указываем литературу."
До завтра)"
И такими сообщениями, скан-копиями конспектов, сделанными лабораторными и пояснениями пестрит лента группы. Ко всему прочему, я объясняла довольно сложные лабораторные работы, со множеством цифр и переменных, учила, как их защищать и успешно защищалась на сдачах, попутно помогая своей и параллельным группам.
Моей энергии хватало на выполнение всех работ, при чём не только своего варианта. На объяснение, на ответы на все вопросы по 20-30 раз, на то, чтобы не срываться и держать заданный темп. Даже на то, чтобы объяснять аспирантам, как и почему работает программа для сдачи лабораторной работы. И, самое главное, это давалось мне легко, без размышлений. Я знала, что и как делать. Знала, о чём и когда спросить, что и когда сказать, кому и чем помочь.
Я умудрялась согласовывать графики преподавателей, студентов, курировать оценки, отслеживать успеваемость свою и других и при этом сдать все экзамены на "отлично".
Параллельно я умудрилась расстаться с парнем, пойти на танцы (пахать как проклятая три дня в неделю), связать на заказ свитер и себе два свитера и жилет, похудеть на 6 килограмм и полностью перевести стандарт по управлению проектами. Это не учитывая тот факт, что в то же время я научилась играть на гитаре и довольно хорошо петь под её аккомпанемент.
Ай да я! Ай да молодец!)