• Авторизация


Без заголовка 05-11-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Сало в тузлуке

 Сало в тузлуке получается очень вкусным! Этот рецепт понравится тем, кто любит сало с большими мясными прослойками!

 

[380x330]

Ингредиенты для Сало в тузлуке
  • сало  (подчревок)  - 1 кг;
  • соль  (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина)  ;
  • специи  (перец, сушеный чеснок, лавровый лист)  ;
Сало в тузлуке рецепт
   
Сало с большими мясными прослойками моем, обтираем, нарезаем на бруски.
   
Складываем в трехлитровые баллоны, засыпаем специи: лавровый лист, перец, сушеный чеснок.
   
На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Бросаем сырую очищенную картофелину (она на дне оказывается).
   
Дальше столовыми ложками всыпаем столько соли, чтобы она вытолкнула картофелину на поверхность. Как только соляной раствор стал таким насыщенным, что картофелина всплыла, вынимаем ее и даем прокипеть 2-3 минуты, остужаем.
   
Разливаем тузлук в баллоны, накрываем крышками и солим в холодильнике 2-3 недели.
   
Когда захотели свежего сала – вынимаем, обсушиваем салфетками.
   
А дальше натираем перчиком, чесночком и… 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ягубова_Таня - Дневник Ягубова_Таня | Лента друзей Ягубова_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»