Это цитата сообщения
olka1964 Оригинальное сообщениеВареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
https://youtu.be/pu_9eSdIJRsВареное сало в луковой шелухе
Ингредиенты
1 кг сала с прорезью
3 головки чеснока
2 горсти луковой шелухи
3 ст. л. черного молотого перца
170 г морской соли
1 л воды
2 лавровых листа
5 г перца горошком
Приготовление
Первым делом промой луковую шелуху в теплой воде, а затем выложи половину на дно кастрюли. Сверху выкладываем куски сала, лавровые листья, перец горошком, а также соль. Чтобы придать салу насыщенного привкуса копчености, в маринад можно также добавить 50 г чернослива.
После того, как поместишь все ингредиенты в кастрюлю, выкладываем поверх сала остатки луковой шелухи и заливаем всё водой. Далее отправляем кастрюльку на огонь и ждем, пока вода закипит. А после этого варим сало 15–20 минут на среднем огне. 2 Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник на 1 ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось маринадом.
На следующее утро достаем сало из кастрюльки, очищаем от шелухи и осушаем с помощью бумажных полотенец. 3 Теперь сало нужно хорошенько натереть черным молотым перцем и чесноком. К этому набору специй можно также добавить измельченный лавровый лист для большей ароматности. 4 После всех проделанных процедур остается только завернуть сало в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 7–9 часов. Лучше всего делать это перед сном, чтобы на следующий день уже попробовать аппетитную закуску. 5 На следующий день достаем сало из морозилки, даем ему 5–10 минут постоять, чтобы оно слегка оттаяло и нарезаем тонкими ломтиками.