• Авторизация


Как приготовить Ежовик гребенчатый? 29-10-2024 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Ежовик Гребенчатый (лат. Hericium erinaceus), известный также как львиная грива, является ценным грибом, который стал предметом множества научных исследований благодаря его потенциальным лечебным свойствам. Настойка на основе этого гриба — это один из популярных способов его применения.

Способы и варианты изготовления настойки:

Вариант 1.

Вам понадобится:

Гриб Ежовик сухой 25 гр.
Водка 0,5 л
Для настойки лучше подойдут сухие грибы.

Возьми сушеные грибы и мелко нарежьте. Залейте грибы водкой. Можно залить спиртом. Но спирт необходимо разбавить водой из расчета на 1 л спирта 96% 1,4 литра воды. Внимание! При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот. Разбавленный спирт надо отстаивать, он станет пригодным к употреблению через 7 дней. Настаивать необходимо в темном месте в течение 3 недель. Дальше останется вам процедить через мелкое ситечко или марлю и настойка готова.

Применение: по 1-2 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Однако, стоит принимать аккуратно и проверить, нет ли у вас аллергии.

Вариант 2.

Традиционная настойка на спирту:

Сушеный гриб (измельченный) заливают крепким спиртом (40-70% алкоголя) в соотношении 1:5.
Закрывают крышкой и настаивают в темном месте 2-4 недели, время от времени встряхивая.
Затем настойку процеживают.

Вариант 3.

Водная настойка (отвар):

Измельченный сушеный гриб заливают водой и кипятят на медленном огне 20-30 минут.
Затем дадут настояться 1-2 часа и процеживают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Ежовик гребенчатый? | palomnica59 - Дневник palomnica59 Karma Samten Wangmo | Лента друзей palomnica59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»